Unser Konzept

… orientiert sich am Prinzip der offenen Kindergartenarbeit, das heißt, die Kinder haben die Möglichkeit, in den unterschiedlichen Funktionsbereichen vielfältige Lernerfahrungen zu machen.

• Besonders wichtig ist uns
    • …eine Atmosphäre des Wohlbefindens zu schaffen, in der jedes Kind mit seiner Familie und seinem kulturellen Hintergrund wahrgenommen wird und alle voneinander lernen.
    • eine anregungsreiche Umgebung, die der natürlichen Lernbereitschaft der Kinder entspricht. Hierbei sollen und dürfen die Kinder Fehler machen, um aus Versuch und Irrtum zu lernen und so den eigenen Bildungsweg zu finden.
    • als pädagogisches Fachpersonal die Kinder in ihrer individuellen Entwicklung zu begleiten und zu unterstützen.